Monday, December 29, 2014

Bajaj Auto Indonesia Pertimbangkan Kembali Buka Di Indonesia??

Joss, Sekiranya itu dia yang newbie dapat katakan.
Dilansir dari situs otomotif kondang http://iwanbanaran.com/ bahwa ada kabar bahwa burung yang kalau benar terjadi cukup menggembirakan yaitu BAI akan bangkit kembali.!!

Balik Apa Gak Ya?
Yupss BAI (Bajaj Auto Indonesia) memang telah hengkang . Tapi pecinta Bajaj di Indonesia masih banyak brosist selain itu after sales Pulsar 200NS yang kini di tangani oleh geng ijo (kawasaki) belum maksimal lantaran produk kawasaki sendiri memang banyak brosist. Mungkin karena dua hal ini yang disinyalir menjadi alasan logis statement bahwa BAI akan balik berdiri tegak di Indonesia! (selain info yang bersumber dari web kang iwan)

Motor Keren Kok ATPM-nya malah Kabur?
Strategi Bajaj yang memilih hengkang karena alasan penjualan yang tidak memenuhi target memang dinilai aneh, pasalnya brand image Bajaj di Indonesia sedang baik saat itu jika dibandingkan dengan pabrikan senegaranya yang ikut berjuang di pasar sepeda motor Indonesia yaitu TVS, disamping itu banyaknya komunitas yang ikut melambungkan nama Bajaj Pulsar di Indonesia, eehh BAI malah kabur. Ngenes cakk!

Wahh jouss tenan ini kalo bener. Monggo di intip webnya kang iwan di


Monggo dikomentari brosist
Source :

Saturday, December 20, 2014

Biar "SERIGALA" Tapi Tetap Safety. (Congrats to Pulsarian Bekasi A.K.A KALIBER)

Selamat siang brosist.
Ketemu lagi bersama newbie yang kali ini akan membahas tentang Serigala.
Eits bukan Ganteng-ganteng Serigala loh. wkwk.
Bajaj Pulsar motor dari negeri Bollywod India ini sering di identikan dengan binatang serigala oleh usernya yang biasa disebut dengan Pulsar Rider. Ditinggal oleh ATPM tidak membuat kecil hati para penunggang serigala ini A.K.A Pulsar Rider, malah Pulsar Rider semakin beringas menancapkan cakar dan mendengungkan aumannya di dunia Biker dengan menyabet gelar Juara I "Safety Campaign Award 2014" yang diwakili oleh Komunitas Pulsarian Chapter Bekasi A.K.A "KALIBER" !! Awesome.

Acara Penyerahan Hadiah 1

Penyerahan Hadiah 2

Berita gembira ini newbie dapatkan dari Official Facebook Pulsarian Indonesia. Memang Komunitas Pulsarian Indonesia dari awal terbentuknya selalu menyuarakan safety riding dan acap kali mengadakan dan mengikuti acara safety riding course. Komunitas yang mempunyai slogan "Confidence In Brotherhood" ini  setidaknya mempunyai 25 Chapter yang tersebar di Indonesia.

Komunitas Pulsarian Indonesia Logo
So, hal ini dapat dijadikan panutan bagi seluruh Rider, Club & Komunitas Bikers di seluruh Indonesia dalam menyuarakan Safety Riding ditengah maraknya oknum bikers berbendera club atau pun komunitas yang seringkali mengangkangi konsep Safety Riding ini serta menebar arogansi dan menabrak aturan lalu lintas yang membahayakan diri sendiri dan orang lain tentunya.

Pulsar Rider melalui Komunitas Pulsar Indonesia selalu menggaungkan Safety Riding
dan menolak arogansi di jalan

So Newbie sebagai Pulsar Rider juga turut bangga dan mengucapkan SELAMAT atas pencapaian kawan kawan Pulsarian Indonesia dalam hal ini khususnya KALIBER yang telah menyabet gelar bergengsi ini.

Pulsarian Bekasi a.k.a Kaliber Logo

Monggo dikomentari Brosist


Pict source :
Pulsarian Indonesia Grup Facebook
Kaliber on Facebook

Sunday, December 14, 2014

GAGAL NONTON DORAEMON !

Cover Stand By Me Doraemon
Yo men.!
Ketemu lagi bareng newbie yang sedang galau. Yaapp dilihat dari judul entrinya udah jelas kenapa bisa galau, wkwk..



Narasi ngobrol sendiri
Pembaca: Gagal nonton Doremon men? 
Penulis: Ia men gagal. 
Pembaca: Terus emang kenapa emangnya...?
Penulis: Ya gak apa apa sih sebenarnya haha. 
NGACO!!

Tapi memang film Doraemon yang diputar di layar lebar yang bertajuk : "Stand By Me" ini tampaknya mendapatkan perhatian khusus dari pecinta film di Indonesia, buktinya Blitz Megaplex sebagai official theater yang menayangkan film ini especially yang berada di Tangerang Selatan  atau tepatnya di Mall Teras Kota terasa penuh sesak bak pasar malam sedari hari sabtu tanggal 13 sampai hari ini minggu tanggal 14 desember brosist... padahal biasanya tempat ini jarang ramai sampai sesak loh. Sampai sampai antrian tiket mengular hingga ke pintu masuk...
Alhasil newbie gagal nonton!

Antrian mengular men!
Sampai depan blitz men!

Bukan tanpa sebab hal ini terjadi. Mungkin serial kartun Doraemon yang diputar dari akhir tahun 1990an ini memiliki tempat tersendiri dihati penggemarnya yang rata-rata mungkin memiliki kenangan tentang serial itu pada masa kecilnya.



Doraemon yang menceritakan tentang robot kucing yang bisa mengeluarkan benda-benda ajaib dari kantongnya dan seorang anak malas yang hidupnya selalu sial tampaknya memang lumayan memberikan kesan tersindiri. Kisahnya yang khas serta gak ada akhirnya atau endingnya, sampai umur karakter pemerannya yang gak pernah nambah alias dari dulu sampai sekarang SD mulu memang membuat kita penasaran gimana sih sebenernya nih film/ serial berakhir! haha. GONDOK MEN.

Jadi mungkin itu yang membuat penggemar serial kartun ini antusias menyaksikan film Stand by Me Doraemon ini. Karena sinopsisnya menjanjikan ending dari serial kartun yang cetar membahana pada era 1990-2000an ini.

So, kesimpulannya newbie BELUM MENYERAH dan akan coba nonton di minggu berikutnya. haha
Monggo dikomentari brosist!

Source pict:
Special file.jpg doc from my phone
http://uniqpost.com
http://2.bp.blogspot.com/

Saturday, December 13, 2014

PULSAR 200NS Versi Full India di Indonesia (Limited Stock)

Selamat malam minggu brosist!
Udah lama newbie gak online jadi agak vakum nulis nih, hehe
Pas newbie buka facebook notif langsung bejibun brosist, wkwk. Tapi bukan notif yang bakal newbie bahas disini, tapi posting dari akun FB Norrival Auto Parts yang cetar mengalihkan perhatian newbie untuk terus scroll kebawah beranda facebook!

Ya disitu terposting bahwa ternyata Master Station Kemayoran yang digawangi Ko Dave saat ini tersedia Pulsar 200NS versi full dengan standar tengah dan rear mudguard seperti yang dijual di India brosist! dan tentu saja si Triple Spark versi full ini hadir untuk dijual dengan harga otr 23 jutaan brosist, dan juga bisa dibeli dengan cash atau kredit juga loh..

Belum jelas apakah master stasion memboyong sendiri si Triple Spark Full Edition ini dengan cara impor langsung dari India, atau masih dibawah bendera Kawasaki Motor Indonesia.

Memang KMI saat ini memegang hak atas pemasaran Pulsar 200Ns di Indonesia brosist tapi tidak menutup kemungkinan kalau ternyata Master Station atau Norrival Auto Parts impor sendiri si NS langsung dari India, karena Norrival Auto Parts saat ini adalah pemegang hak atas impor spare part Old Pulsar sebagai pengganti BAI yang hengkang. Norrival Auto Parts bersama dengan Indipart juga saat ini konsisten menyediakan sparepart NS brosist baik rear mudguard dll.

Ini dia Pulsar 200NS versi full




Keren kan brosist?

Dan ini yang versi KMI



Tertarik memboyong si Triple Spark Full Edition ini? Hubungi segera Master Station di Pasar Mobil Kemayoran!!
Monggo dikomentari brosist

Source pict:
FB account Norrival Auto Parts
http://dapurpacu.com/wp-content/uploads/2013/06/KawasakiBajajPulsar200NS-16.jpg
http://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Pulsar-200-NS-Owner-Review.jpg

Saturday, November 29, 2014

Kawasaki-Bajaj Versys UG3 !!

Yo brosist ketemu lagi..
Kali ini newbie ingin bahas tentang modifikasi Bajaj Pulsar UG3 karya bro Sapto Member dari Pulsar UG3 Indonesia yang mempunyai akun facebook Sapto Makin Pea. Bajaj yang notabenenya sudah hengkang dari Indonesia meninggalkan luka mendalam bagi pulsar rider, namun hal ini bukan berarti pulsar rider kehilangan arah. Demi mendongkrak performa dan tampilan pulsar rider biar tambah keren tidak sedikit pulsar rider yang melakukan modifikasi brosist!! tengok saja di bengkel Om Londo Saja dari Londo Tech Sleman Yogyakarta ada modifikasi pulsar 220 yang bisa bunya power sampe 30hp!! Amazing!!

Selain sektor mesin sektor tampilan juga tidak luput mengalami modifikasi salah satunya modifikasi yang dilakukan bro Sapto ini. Check it out!!



Tampan garang dan gagah berani bukan?? hehe
bisa dilihat dari gambar detail front fender custom yang apik serta dipadukan dengan headlamp scoopy dan high extend winshield membuat tampilan UG3 bro Sapto menjadi mirip dengan kawasaki versys yang bergenre enduro motorcycle!!
Modifan cetar membahana ini newbie beri nama Kawasaki-Bajaj Versys UG3 brosist hehe!!


Namun modifan UG3 bro Sapto ini diklaim oleh Bro Rial Hamzah owner dari Coriaz MotoAdventure bahwa bro Sapto menyontek desain front fender atau beak for Versys merk Coriaz miliknya. Tapi tampaknya bro Rial tidak terlalu ambil pusing selama hal ini untuk tujuan modifikasi murni. Namun jika dikomersilkan who knows? mungkin bro Rial bisa berubah pikiran. hehe karena usut punya usut desain front fender ini sudah di hak patenkan, cuma statusnya newbie kurang tau sudah patenkah di HAKI atau masih paten pending.
Berikut ini adalah gambar Kawasaki Versys yang depannya sudah ditambahkan beak for Versys made in Coriaz


Mirip kan bro? keren emang dah bro sapto
Dan ini Versys versi original alias tanpa beak


Untuk detail Versys UG3 modifan ini dan berapa budget yang dihabiskan, brosist bisa hubungi bro Sapto dengan mengontaknya di akun Facebook Sapto Makin Pea.
Sekian posting newbie kali ini. Monggo dikomentari

Picture Source
Sapto Makin Pea private pict
Rial Hamzah

PROVOKASI ONLINE. Stop Percaya Info yang Belum Jelas dari Media Internet !!!!

Selamat malam sobat FYS
Kali ini newbie coba mengungkapkan kegelisahan mengenai isu yang menurut newbie sebagai kaum muda bisa mengancam keutuhan berbangsa dan bernegara.




Yap. PROVOKASI ONLINE !! Atau bisa juga disebut provokasi media online!
Semakin berkembangnya media informasi saat ini membuat siapa saja mampu mengakses dan membuat konten mengenai apa saja di dunia maya. Sebut saja media sosial facebook, twitter, situs berita online, BBM, Whatsapp, dll merupakan media online yang tidak asing bagi kita semua yang acap kali memuat konten berita yang siap kita santap setiap harinya.



So whats the problem??
Sayangnya berita atau informasi di media yang newbie sebut diatas kerap kali tidak hanya berisi berita yang benar melainkan juga menyebar berita fiktif, atau berita yang memutar balik logika brosist semua sehingga brosist sangat mungkin sekali percaya akan hal ini dan pada akhirnya terprovokasi untuk berfikir dan bertindak sesuai dengan apa yang di agendakan si penyebar informasi tersebut!


Hal ini bukan tanpa sebab brosist. Perkembangan teknologi informasi yang terlampau cepat tanpa disertai dengan pembangunan Sumber Daya Manusia (dalam hal ini pendidikan) yang mumpuni menjadikan masyarakat Indonesia mudah percaya akan berita berita berisi provokasi yang disebar oleh orang tak bertanggung jawab tanpa mau mengkaji lebih dalam isi konten dari berita informasi tersebut. Contohnya saja pesan berantai dari BBM atau biasa disebut broadcast message, sering bukan brosist semua main BC sembarangan berita yang brosist dapat dari kawan brosist tanpa mau cek kebenaran akan informasi tersebut?? Hal ini sunggung berbahaya brosist!!


Bukan sekali dua kali newbie dapatkan link yang isinya berupa provokasi terkati SARA di media Facebook, BBM dll. Hal ini membuat newbie miris dan negeri apabila informasi ini tersebar kemana-mana. Awalnya hal ini berlangsung ketika Pilpres. Banyak sekali informasi yang salah dan cenderung fitnah mengenai Capres (Jokowi & Prabowo), namun semakin kesini semakin kental sekali nuansa provokasi SARA brosist.



Untuk itu newbie berharap brosist sekalian bisa lebih selektif menerima informasi yang beredar di masyarakat,.
Tidak main asal percaya saja atau malah asal BC saja informasi yang baru brosist terima. Hendaknya brosits mau untuk mengkaji lebih dalam informasi yang brosist terima agar brosist sekalin tidak tersesat!
Sekali lagi! Negara kita ini memiliki ragam suku, budaya dan kekayaan alam yang sangat luar biasa dan diincar oleh orang orang atau kelompok yang ingin merenggut hal itu dari kita. Jangan sampai keragaman dan kekayaan ini terkoyak karena kerusuhan yang disebabkan oleh informasi yang provokatif!!



BERSATU KITA TEGUH, BERCERAI KITA RUNTUH!!
HINDARI PERPECAHAN BROSIST ;D

Tuesday, November 18, 2014

ECO RIDING. Cara Hemat BBM Tanpa Ribet & Cara Bikers Bertanggung Jawab Pada Lingkungan

Yoo brosist semua!!
Kemarin baru aja pemerintah mengumumkan kenaikan harga BBM sebanyak masing-masing Rp. 2.000,- untuk solar & premium. Galau? Kesel? Marah? Jengkel? wkwk



Yaudah lah apapun alasannya BBM udah terlanjur naik dan pasti imbasnya ke kantong kita brosist! Trus gausah demo segala brosist atau bete berkepanjangan. Newbie punya tips nih bagaimana kita sebagai kawula muda bisa turut menghemat BBM (menghemat pengeluaran juga) dengan cara yang gak ribet, menjadikan aman/ nyaman berkendara & turut serta menjaga lingkungan kita brosist.



Betull ECO RIDING jawabannya!!
Sebetulnya konsep dari Eco Riding ini merupakan kendali atas cara berkendara kita diatas mobil maupun motor kita, cuma karena newbie baru punya sepeda motor saja, jadi bahasanya ya Eco Riding xixi. Adapaun buat brosist yang sudah punya mobil konsep dan caranya sama aja kok, cuma ganti aja jadi Eco Driving namanya. xixi.


Trus gimana caranya??
Eits sabar :D . Nih newbie kasih tahu caranya.. Disimak ya brosist!!

1. Membuka Throttle Gas Secara Perlahan
Yup ini dia teknik yang pertama. Sering kan brosist liat anak-anak sembalap yang suka kebut-kebutan di jalan betat-betot gas secara liar bahkan sampai itu motor standing bebas? wkwk
Nah usut punya usut kebiasaan betot gas itu ternyata membuat konsumsi bahan bakar menjadi boros brosist!! Logika awamnya sih ketika kita tarik throttle gas dengan membetotnya maka bensin dari karburator/ injeksi mengalir deras ke mesin. Nah ini nih yang bikiin boros, maka pelan-pelan lah tarik gas supaya irit. Sip!!



2. Shifting Transmision Gear sebelum mesin sampai RPM tinggi
Shifting Gear atau bahasa Endonesanya (hehe) memindahkan gigi perlu di lakukan dengan cepat tanpa menunggu RPM yang tinggi atau mesin bergetar pada motor brosist supaya bensin bisa irit!! ya kira-kira pada RPM 4000 s/d 6000 lah. Alasannya apabila sering main di RPM tinggi konsumsi bensin jelas akan lebih boros brosist daripada yang suka alon-alon asal kelakon. hehe. OKE!!



3. Kontrol Rem
Dengan kontrol rem yang baik konsumsi bensin bisa ditekan. Biasakan brosist jaga jarak aman dengan kendaraan di depan supaya tidak mengerem mendadak. Logikanya kalo terlalu sering ngerem pasti brosist akan sering tarik gas, jadi pasti bensin juga boros brosist. Dengan jarang melakukan rem maka kampas rem juga akan lebih hemat loh. hehe



4. Berkendara dengan kecepatan stabil
Hal ini dilakukan agar kerja mesin tidak berat karena seringnya fluktuasi kecepatan sehingga pembakaran bisa lebih sempurna brosist. Biasakan berakselerasi dengan wajar!



5. Cek tekanan ban
Nah hal ini sepele sih namun signifikan. Kalo ban kempes pastinya motor juga jadi berat berakselerasi. Nah kalo berat kerja mesin juga jadi berat, akibatnya konsumsi bahan bakar juga jadi boros. So cek tekanan angin pada ban, kalo bisa pake nitrogen biar enteng hehe. (newbie udah pake)



6. Matikan mesin saat tidak diperlukan
Nah ini pasti brosist juga udah tau sebabnya. Kalo mesin hidup terus otomatis pembakaran akan terus berlangsung, hasilnya bensin terbuang percuma, selain itu kampas kopling juga akan cepat habis kalo kita sering menyalakan mesin tanpa dijalankan. Triknya matikan sejenak mesin saat lampu merah atau saat berhenti sejenak dimanapun!! Honda pun sudah memasangkan teknologi automatic engine stop pada salah satu produknya loh brosist!!


7. Biasakan berangkat aktifitas lebih awal
Hehe. kalo lebih awal maka gak buru-buru brosist. Kalo gak buru-buru berarti gak ngebut-ngebut. Kalo gak ngebut-ngebut berarti gak boros bensin. Xixi. Oke!!!



Oke itu dia trik dan tips berkendara ala ECO RIDING, manfaatnya :
- Irit bensin
- Irit kampas kopling
- Irit kampas rem
- Safety riding karena dalam Eco Riding gak kenal kata kebut-kebutan
- Efisiensi waktu


Sekian postingan newbie kali ini. Semoga bermanfaat Cheeers. Komennya juga boleh xixix

picture source :
http://thebeatlesite.blog.com/files/2010/07/Resize-of-gas-sfty-rid.jpg
https://segawonracingteam.files.wordpress.com/2011/05/cruiser_stoppie.jpg?w=510
http://www.examiner.com/images/blog/EXID28632/images/tirepressure.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3503/3698954456_4c254fd99a.jpg
http://motorcycleinfo.org/wp-content/uploads/2010/06/kill-switch-engine-off-300x226.jpg
http://kfk.kompas.com/image/preview/SU1HXzc3NjAuanBn.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-BMW2vqkUVDE/UiS14fnbD0I/AAAAAAAAA7s/NMTpTAY5j4M/s1600/IMG20130901051.jpg

Friday, October 31, 2014

SIAGA III, Musim Penghujan Tiba. Persiapkan Hal-hal ini Brosist !!!


Ketemu lagi dengan FYS brosist..
Musim hujan yang harusnya sudah dari bulan September belum menampakan diri alias molor sekarang di akhir bulan Oktober baru mulai terasa mulai berdenyut intensitasnya brosist..


Untuk itu newbie rasa perlu mengingatkan brosist semua tentang pernak-pernik & equipment yang brosist harus, kudu, wajib & perlu bawa ketika musim hujan telah tiba. Ya bukannya tanpa sebab brosist, peralatan ini meskipun penting dan vital fungsinya banyak dari orang Indonesia meremehkannya. Akibatnya aktivitas di musim hujan sering terganggu.

Back to the main topic!!
Oke brosist gak perlu kebanyakan cincong, intro dan mukaddimah langsung aja kita bahas satu persatu yang harus dipersiapkan ketika dewa hujan hadir hehehehehehe....

1. Payung
Yap yap,, peralatan ini adalah yang paling standar yang harus dipersiapkan ketika hujan terutama bagi brosist yang beraktivitas dengan berjalan kaki atau naik kendaraan umum. Terdengar sepele memang, tapi bagi sebagian orang, pria pada khususnya payung merupakan hal yang memalukan apabila dibawa-bawa. haha. Gak perlu malu brosist!! Daripada basah lebih malu lagi kan...??



2. Jas Hujan
Peralatan kedua ini lumrah digunakan para penunggang kuda besi atau sepeda motor.. hehe
Jas Hujan ada dua jenis yaitu jas hujan ponco dan setelan. Buat brosist yang memakai sepeda motor dengan gigi transmisi manual yang ada rantainya, newbie sarankan tidak menggunakan jas hujan ponco, karena bentuknya yang melambai-lambai terkena angin, beresiko tinggi nyangkut dirantai dan brosist bisa jatuh karenanya!!. Untuk itu newbie sarankan brosist pakai yang model setelan. Untuk yang setelan harganya bervariasi mulai dari puluhan ribu sampai ada yang jutaan. Untuk itu monggo diseusaikan dengan kondisi keuangan brosist masing-masing. hehe



3. Bag Cover/ Raincoat for Bag
Nahh untuk brosist yang sering bawa tas ketika berkendara maupun berjalan kaki tentu tidak ingin barang-barang penting didalamnya basah karena hujan dong?? oleh karena itu hendaknya brosist gunakan peralatan ini sebagai pelindung tas brosist



4. Shoes Cover/ Raincoat for Shoes
Buat brosist yang belum tau, ternyata sepatu juga ada jas hujannya loh!! Peralatan ini di desain untuk melindungi sepatu brosist dari air hujan agar tidak basah. Newbie udah pakai dan sangat membantu. Buat para pengendara sepeda motor udah gak zaman lagi kalau ujan sepatunya dilepas pas hujan dan ganti pakai sendal jepit apalagi NYEKERMEN. hehe bahaya brosist!!



5. Drybag
Nah buat brosist yang mobilitasnya outdoornya tinggi. Newbie sarankan beli ini barang!! karena kalau pakai tas biasa yang cuma di-coverin pakai raincoat for bag pasti bakal basah juga brosist, jadi dari pada ambil resiko barang barang berharga brosist pada basah gak ada salahnya untuk mempertimbangkan beli si drybag ini.. Kering brosist hehe



6. Sepatu Boot.
Buat brosist yang kerjanya di luar ruangan alias outdoor, kayanya perlu peralatan yang satu ini nih. Why?? soalnya sama, kalau cuma pakai sepatu yang di coverin pakai jas hujan sepatu pasti basah juga brosist. so?? patut dipertimbangkan juga



7. Kondisi Fisik yang Fit
Nah ini point terakhirnya brosist!! kalau 6 peralatan diatas udah terpenuhi gak bakal ada gunanya kalau badan brosit meriang. hehe (ya kaliiii)
untuk itu persiapkan kondisi fisik brosist dengan istirahat yang cukup, minum vitamin yang diperlukan, makan-makanan bergizi dan jangan lupa olahraga (kalau hujan tidur aja) hehe.



Sekian brosist semoga berguna bagi nusa dan bangsa!!

Oh iya ada point tambahan yaitu :

8. Perahu Karet/ Rakit
Note : hal ini hanya digunakan ketika banjir wkwkwkwkw



source gambar :
http://www.pradhana.net/wp-content/uploads/2011/12/girl-dancing-rain_thumb2.jpg
http://simage1.sportsmansguide.com/adimgs/l/2/282622_ts.jpg
http://cahmaduran.files.wordpress.com/2011/11/jas-hujan-baju-vs-ponco.jpg
http://202.67.224.131/pdimage/26/490526_umbrella2.jpg
http://3.bp.blogspot.com
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1164636265/Waterproof-rainproof-thickening-wear-resistant-slip-resistant-font-b-shoes-b-font-font-b-raincoat-b.jpg
http://7gear-road.com/ID/wp-content/uploads/2014/06/drybagbackpack60lt-2.jpg
http://202.67.224.130/pdimage/69/1179469_ap9506.jpg
http://cdn2.blogekstra.com
http://istanaperahukaret.com/aw_produk/20DIP.%20SiMaskot%20%20Kayak%20Boat%20%20perahu%20karet%20murah.jpg

Monday, October 27, 2014

Gak Usah sekolah!! Kalian Bisa Jadi Apa Saja Cukup dengan Internet !! (Brainwashes)


Yoo sobat sekalian...


Pasti kalian bertanya-tanya, nih Judul Entrinya kok nyeleneh sih? hehe
Tenang bro sist, dalam posting kali ini newbie ingin mengajak bro sist melihat sisi lain dari internet, tapi bukan menjerumuskan agar jangan sekolah atau pendidikan gak penting loh ya :/ (thas always be a important things !!).




Kalo biasanya bro sist pakai internet cuma buat nonton Youtube, main media sosial seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram dll, searching tugas kampus, cari jawaban UTS atau UAS, kayanya bro sist harus baca lebih lanjut posting ini deh. hehe (ngapain amat yak?? wkwk)

Sabar bro sist!!

Dalam dunia yang serba instant ini, internet bagai sumber mata air pengetahuan bagi siapa saja yang kepo tentang semua hal. Anda saja bro sist cermat internet bisa membuat bro sist jadi apa saja yang bro sist mau!!. Gak percaya?? Impossible?? Ra percoyo?? hehe
Hal ini terjadi nyata pada newbie bro sist!.. Gara gara kepo & rajin browsing turorial desain grafis dan 3D, newbie yang notabene lulus dari SMA jurusan IPA dan nyasar kuliah malah ambil akuntansi, eehhh... sekarang malah kerja di bidang desain grafis dan desain commercial area untuk salah satu perusahaan retail di Tangerang. Wuiihh apa gak tambah nyasar? wkwk

Hal ini bukan tanpa sebab bro sist. Semakin tingginya tuntutan skill di dunia kerja membuat kita gak bisa terpaku pada satu ilmu pengetahuan saja, Newbie memandang hal ini sebagai peluang, kalau liat dari pendidikan yang newbie ambil harusnya kan newbie jadi akuntan, tapi newbie sadar peluang untuk menjadi apa pun di masa kini terbuka lebar! Liat saja menteri Kelautan dan Perikanan kita ibu Susi Pudjiastuti, beliau yang hanya seorang lulusan SMP bisa toh jadi menteri? meskipun belum tentu ini berkat internet tapi newbie berharap hal ini bisa memupuk asa bro sist untuk tidak diam di satu bidang saja.



Dengan internet bro sist bisa jadi penulis dengan media blog. Dengan internet bisa belajar tentang penyakit (gak harus belajar di Kedokteran). Dengan internet brosist bisa ngerti tentang IT, Perikanan, Kelautan, Pertanian, Ekonomi, dan masih banyak lagi.



So?? please out from the box dan kembangkan diri brosist agar mempunyai bekal skill atau setidaknya mempunyai info tentang banyak hal agar gak kuper lah. Makanya kalo brosist sekarang punya banyak waktu luang browsing lah tentang apa saja, asal jangan hal negatif aja yang dibrowsing hehe. Buat brosist yang mungkin belum punya kesempatan kuliah, juga bisa memanfaatkan internet untuk belajar lebih banyak lagi demi membantu meniti karir brosist! Kuncinya jangan males & jadi lah orang yang pengen tau atau kepowers lah bahasa anak sekarangnya hehe. Atau bagi brosist yang merasa saat ini sedang merasa salah ambil jurusan hehe, internet bisa jadi alternatif untuk brosist mengetahui info tentang bidang yang brosist ada minat dan passion akan bidang tersebut, jadi gak perlu brosist berfikiran untuk pindah jurusan hehe., Ijazah boleh satu bidang tapi skill dan pengetahuan harus luas brosist !!



Gunakan internet dengan bijak! Mari kita dukung program internet cepat!!
Mari Browsing dan Jadilah apa yang brosist Inginkan!!

Cheersss.... Selamat Hari Pemuda!!

Source gambar :
http://2.bp.blogspot.com/-gHyHOKWlUnw/Ta-1nlqXRRI/AAAAAAAAAHg/hdSLdHCBHuo/s1600/logo_tutwurihandayani.jpg
http://www.e-institutes.com/images/online_education_logo.jpg
http://immigration.macropusglobal.com/wp-content/uploads/2011/06/canada-skilled-workers.jpg
https://www.maxmanroe.com/wp-content/uploads/2013/04/Media-Sosial-Untuk-Bisnis.jpg
http://cdn.metrotvnews.com/dynamic/content/2014/10/26/310453/qPRjQNdSmU.jpg?w=668
https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAQQjBw&url=http%3A%2F%2Fbponline.amcham.gr%2Fwp-content%255Cuploads%2F2011%2F12%2Fout_of_the_box.jpg&ei=GS9PVJzmN8H78QXG3ILwCA&bvm=bv.77880786,d.dGc&psig=AFQjCNFjil-y3HGD_dKcBlxaA6NuSTtPZA&ust=1414561922167417
http://www.bimzz.com/wp-content/uploads/2014/10/sdw.jpg

Saturday, October 25, 2014

Review Tankbag Donimoto Jelajah 2.0

Hola Bro Sist semua...
Dalam postingan kali ini newbie akan me-review tentang sebuah produk anak bangsa yaitu tas motor yang bisa nempel di tangki yang lazim disebut tankbag.

Semakin tingginya tingkat mobilisasi newbie menggunakan si UG3 membuat newbie harus mempunyai cargo ekstra untuk membawa peralatan yang dibutuhkan sehari-hari. Awalnya newbie memilih menggunakan top box givi e33 untuk hal ini. Awalnya opsi yang newbie pilih dirasa tepat karena e33 dapat membawa barang dengan kapasitas yang banyak, sepatu, raincoat, kunci kunci dan lain lain biasa menghuni e33. Namun ya newbie juga manusia biasa yang punya rasa bosan juga, yupp newbie bosan menggunakan e33 sebagai tambahan cargo, oleh karena itu newbie mulai browsing browsing untuk mencari kandidat pengganti e33 tersebut.

Akhirnya setelah melalui proses seleksi yang panjang, newbie memutuskan untuk membeli tangkbag jelajah 2.0 sebagai pengganti box givi e33 newbie (berhenti deh jadi kombo) hehe. Untuk itu newbie langsung mengontak bro Agung Kustian untuk membeli jelajah 2.0.
cusss....


Oke tangkbag udah didapat dan diuji sekitar 1 bulan, track rumah-tempat nguli & rumah-kampus, sekarang tinggal reviewnya nih. Newbie berusaha se-objektif mungkin dalam memberi penilaian terhadap produk ini, oleh karena itu newbie akan menyertakan poin plus dan minus.

Poin plus
1. Kapasitas yang luas
    Soal kapasitas ternyata si jelajah 2.0 ini punya kapasitas yang besar sekitar up to 39 liter yang 
    terdiri dari 3 kompartemen yaitu main compartemen, 2 side kompartemen & tempat untuk maps
2. 4 Spot magnet dengan masing masing 2 magnet di tiap Spotnya
    Dengan ini tankbag bisa kokoh menempel di tangki meskipun newbie suka bawa barang banyak 
    kalo lagi jalan. sip! sudah newbie buktikan sendiri


3. Bisa di expand
    Fitur ini memudahkan newbie untuk mengatur apa bila sedang membawa barang banyak (tinggal       expand aja) dan ketika bawa barang sedikit tinggal di kembalikan ke mode normal. 
    Pada kompartemen samping ternyata tas ini bisa di expand juga loh hehe..


4, Selain jadi tankbag si jelajah 2.0 juga bisa dijadikan back pack dan tail bag juga karena di lengkapi     dengan beberapa strap. Oke!




5. Kualitas jahitan yang cukup oke sih menurut newbie. Good Enough!!

Nah dengan segala poin plus yang sudah terlampir diatas, newbie akan kasih juga nih poin minusnya biar balance. Wait and see brother...

Poin minus
1. Jas hujan yang disertakan gak bagus
    Karena postingan ini newbie tulis lumayan lama dari waktu beli ke bro agung, tas ini udah ane 
    pernah ujan ujanin untuk mengetes si raincoat bawaanya apakah berfungsi dengan baik atau tidak 
    dan hasilnyaaaa taraaaaa..... basah bro. wkwk Raincoatnya gak bagus. tapi sayang newbie lupa 
    poto soalnya udah malem tapi yaudah lah kalo gak percaya cobain sendiri hehe..
2. Material besi tempat menempelnya si magnet mudah karatan kalau kena hujan
    Nah sebenernya ini terjadi pada Donimoto mini bali newbie. Gak mau keulang karatan lagi maka 
    newbie akalin bungkus pake plastik supaya gak kena air kalau keuajanan. Sip! hehe



3. Bagian bawah tas tidak dilapisi bahan sejenis karet/ latex
    Oke ini sorotan utama newbie. Si jelajah 2.0 ini sebenernya kan berbahan Nylon Balistic yang 
    pori-porinya besar jadi rentan sekali membuat lecet tangki sendiri. Hal ini terjadi pada tangki 
    newbie yang dilapisi scotchlite pada baret baret scotchlitenya. Tapi gak tau juga sih kalo gak ada 
    scotchlite-nya begini juga gak ya.. Makanya kompetitor utama Donimoto yaitu 7gear kasih
    bahan seperti karet/ latex pada produknya untuk mencegah hal ini terjadi.. sippp ane anggap gak 
    terlalu masalah karena nanti kalo udah parah baretnya tinggal ganti aja scotchlitenya (ongkos lagi).




4. Coating pada besi untuk tempat strapnya/ kaitan untuk mode backpack mudah terkelupas.
5. Di brosur kan katanya muat untuk laptop hingga 15" eh ternyata lenovo G400 ane yang 
    dimensinya 14.1" gak muat lurus bro! Harus dimiringin gitu baru masuk. kurang safety lah 
    makanya ane gak pernah taro laptop di tas ini .

Okee. Itulah review newbie tentang jelajah 2.0, semoga membantu. 

note : review ini newbie buat dengan keadaan sebenarnya tanpa bermaksud untuk mempromosikan/ menjelek-jelekan produk Donimoto sendiri. Posisi newbie netral sebagai user. SIP!