Monday, October 27, 2014

Gak Usah sekolah!! Kalian Bisa Jadi Apa Saja Cukup dengan Internet !! (Brainwashes)


Yoo sobat sekalian...


Pasti kalian bertanya-tanya, nih Judul Entrinya kok nyeleneh sih? hehe
Tenang bro sist, dalam posting kali ini newbie ingin mengajak bro sist melihat sisi lain dari internet, tapi bukan menjerumuskan agar jangan sekolah atau pendidikan gak penting loh ya :/ (thas always be a important things !!).




Kalo biasanya bro sist pakai internet cuma buat nonton Youtube, main media sosial seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram dll, searching tugas kampus, cari jawaban UTS atau UAS, kayanya bro sist harus baca lebih lanjut posting ini deh. hehe (ngapain amat yak?? wkwk)

Sabar bro sist!!

Dalam dunia yang serba instant ini, internet bagai sumber mata air pengetahuan bagi siapa saja yang kepo tentang semua hal. Anda saja bro sist cermat internet bisa membuat bro sist jadi apa saja yang bro sist mau!!. Gak percaya?? Impossible?? Ra percoyo?? hehe
Hal ini terjadi nyata pada newbie bro sist!.. Gara gara kepo & rajin browsing turorial desain grafis dan 3D, newbie yang notabene lulus dari SMA jurusan IPA dan nyasar kuliah malah ambil akuntansi, eehhh... sekarang malah kerja di bidang desain grafis dan desain commercial area untuk salah satu perusahaan retail di Tangerang. Wuiihh apa gak tambah nyasar? wkwk

Hal ini bukan tanpa sebab bro sist. Semakin tingginya tuntutan skill di dunia kerja membuat kita gak bisa terpaku pada satu ilmu pengetahuan saja, Newbie memandang hal ini sebagai peluang, kalau liat dari pendidikan yang newbie ambil harusnya kan newbie jadi akuntan, tapi newbie sadar peluang untuk menjadi apa pun di masa kini terbuka lebar! Liat saja menteri Kelautan dan Perikanan kita ibu Susi Pudjiastuti, beliau yang hanya seorang lulusan SMP bisa toh jadi menteri? meskipun belum tentu ini berkat internet tapi newbie berharap hal ini bisa memupuk asa bro sist untuk tidak diam di satu bidang saja.



Dengan internet bro sist bisa jadi penulis dengan media blog. Dengan internet bisa belajar tentang penyakit (gak harus belajar di Kedokteran). Dengan internet brosist bisa ngerti tentang IT, Perikanan, Kelautan, Pertanian, Ekonomi, dan masih banyak lagi.



So?? please out from the box dan kembangkan diri brosist agar mempunyai bekal skill atau setidaknya mempunyai info tentang banyak hal agar gak kuper lah. Makanya kalo brosist sekarang punya banyak waktu luang browsing lah tentang apa saja, asal jangan hal negatif aja yang dibrowsing hehe. Buat brosist yang mungkin belum punya kesempatan kuliah, juga bisa memanfaatkan internet untuk belajar lebih banyak lagi demi membantu meniti karir brosist! Kuncinya jangan males & jadi lah orang yang pengen tau atau kepowers lah bahasa anak sekarangnya hehe. Atau bagi brosist yang merasa saat ini sedang merasa salah ambil jurusan hehe, internet bisa jadi alternatif untuk brosist mengetahui info tentang bidang yang brosist ada minat dan passion akan bidang tersebut, jadi gak perlu brosist berfikiran untuk pindah jurusan hehe., Ijazah boleh satu bidang tapi skill dan pengetahuan harus luas brosist !!



Gunakan internet dengan bijak! Mari kita dukung program internet cepat!!
Mari Browsing dan Jadilah apa yang brosist Inginkan!!

Cheersss.... Selamat Hari Pemuda!!

Source gambar :
http://2.bp.blogspot.com/-gHyHOKWlUnw/Ta-1nlqXRRI/AAAAAAAAAHg/hdSLdHCBHuo/s1600/logo_tutwurihandayani.jpg
http://www.e-institutes.com/images/online_education_logo.jpg
http://immigration.macropusglobal.com/wp-content/uploads/2011/06/canada-skilled-workers.jpg
https://www.maxmanroe.com/wp-content/uploads/2013/04/Media-Sosial-Untuk-Bisnis.jpg
http://cdn.metrotvnews.com/dynamic/content/2014/10/26/310453/qPRjQNdSmU.jpg?w=668
https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAQQjBw&url=http%3A%2F%2Fbponline.amcham.gr%2Fwp-content%255Cuploads%2F2011%2F12%2Fout_of_the_box.jpg&ei=GS9PVJzmN8H78QXG3ILwCA&bvm=bv.77880786,d.dGc&psig=AFQjCNFjil-y3HGD_dKcBlxaA6NuSTtPZA&ust=1414561922167417
http://www.bimzz.com/wp-content/uploads/2014/10/sdw.jpg

No comments:

Post a Comment