Saturday, November 29, 2014

Kawasaki-Bajaj Versys UG3 !!

Yo brosist ketemu lagi..
Kali ini newbie ingin bahas tentang modifikasi Bajaj Pulsar UG3 karya bro Sapto Member dari Pulsar UG3 Indonesia yang mempunyai akun facebook Sapto Makin Pea. Bajaj yang notabenenya sudah hengkang dari Indonesia meninggalkan luka mendalam bagi pulsar rider, namun hal ini bukan berarti pulsar rider kehilangan arah. Demi mendongkrak performa dan tampilan pulsar rider biar tambah keren tidak sedikit pulsar rider yang melakukan modifikasi brosist!! tengok saja di bengkel Om Londo Saja dari Londo Tech Sleman Yogyakarta ada modifikasi pulsar 220 yang bisa bunya power sampe 30hp!! Amazing!!

Selain sektor mesin sektor tampilan juga tidak luput mengalami modifikasi salah satunya modifikasi yang dilakukan bro Sapto ini. Check it out!!



Tampan garang dan gagah berani bukan?? hehe
bisa dilihat dari gambar detail front fender custom yang apik serta dipadukan dengan headlamp scoopy dan high extend winshield membuat tampilan UG3 bro Sapto menjadi mirip dengan kawasaki versys yang bergenre enduro motorcycle!!
Modifan cetar membahana ini newbie beri nama Kawasaki-Bajaj Versys UG3 brosist hehe!!


Namun modifan UG3 bro Sapto ini diklaim oleh Bro Rial Hamzah owner dari Coriaz MotoAdventure bahwa bro Sapto menyontek desain front fender atau beak for Versys merk Coriaz miliknya. Tapi tampaknya bro Rial tidak terlalu ambil pusing selama hal ini untuk tujuan modifikasi murni. Namun jika dikomersilkan who knows? mungkin bro Rial bisa berubah pikiran. hehe karena usut punya usut desain front fender ini sudah di hak patenkan, cuma statusnya newbie kurang tau sudah patenkah di HAKI atau masih paten pending.
Berikut ini adalah gambar Kawasaki Versys yang depannya sudah ditambahkan beak for Versys made in Coriaz


Mirip kan bro? keren emang dah bro sapto
Dan ini Versys versi original alias tanpa beak


Untuk detail Versys UG3 modifan ini dan berapa budget yang dihabiskan, brosist bisa hubungi bro Sapto dengan mengontaknya di akun Facebook Sapto Makin Pea.
Sekian posting newbie kali ini. Monggo dikomentari

Picture Source
Sapto Makin Pea private pict
Rial Hamzah

PROVOKASI ONLINE. Stop Percaya Info yang Belum Jelas dari Media Internet !!!!

Selamat malam sobat FYS
Kali ini newbie coba mengungkapkan kegelisahan mengenai isu yang menurut newbie sebagai kaum muda bisa mengancam keutuhan berbangsa dan bernegara.




Yap. PROVOKASI ONLINE !! Atau bisa juga disebut provokasi media online!
Semakin berkembangnya media informasi saat ini membuat siapa saja mampu mengakses dan membuat konten mengenai apa saja di dunia maya. Sebut saja media sosial facebook, twitter, situs berita online, BBM, Whatsapp, dll merupakan media online yang tidak asing bagi kita semua yang acap kali memuat konten berita yang siap kita santap setiap harinya.



So whats the problem??
Sayangnya berita atau informasi di media yang newbie sebut diatas kerap kali tidak hanya berisi berita yang benar melainkan juga menyebar berita fiktif, atau berita yang memutar balik logika brosist semua sehingga brosist sangat mungkin sekali percaya akan hal ini dan pada akhirnya terprovokasi untuk berfikir dan bertindak sesuai dengan apa yang di agendakan si penyebar informasi tersebut!


Hal ini bukan tanpa sebab brosist. Perkembangan teknologi informasi yang terlampau cepat tanpa disertai dengan pembangunan Sumber Daya Manusia (dalam hal ini pendidikan) yang mumpuni menjadikan masyarakat Indonesia mudah percaya akan berita berita berisi provokasi yang disebar oleh orang tak bertanggung jawab tanpa mau mengkaji lebih dalam isi konten dari berita informasi tersebut. Contohnya saja pesan berantai dari BBM atau biasa disebut broadcast message, sering bukan brosist semua main BC sembarangan berita yang brosist dapat dari kawan brosist tanpa mau cek kebenaran akan informasi tersebut?? Hal ini sunggung berbahaya brosist!!


Bukan sekali dua kali newbie dapatkan link yang isinya berupa provokasi terkati SARA di media Facebook, BBM dll. Hal ini membuat newbie miris dan negeri apabila informasi ini tersebar kemana-mana. Awalnya hal ini berlangsung ketika Pilpres. Banyak sekali informasi yang salah dan cenderung fitnah mengenai Capres (Jokowi & Prabowo), namun semakin kesini semakin kental sekali nuansa provokasi SARA brosist.



Untuk itu newbie berharap brosist sekalian bisa lebih selektif menerima informasi yang beredar di masyarakat,.
Tidak main asal percaya saja atau malah asal BC saja informasi yang baru brosist terima. Hendaknya brosits mau untuk mengkaji lebih dalam informasi yang brosist terima agar brosist sekalin tidak tersesat!
Sekali lagi! Negara kita ini memiliki ragam suku, budaya dan kekayaan alam yang sangat luar biasa dan diincar oleh orang orang atau kelompok yang ingin merenggut hal itu dari kita. Jangan sampai keragaman dan kekayaan ini terkoyak karena kerusuhan yang disebabkan oleh informasi yang provokatif!!



BERSATU KITA TEGUH, BERCERAI KITA RUNTUH!!
HINDARI PERPECAHAN BROSIST ;D

Tuesday, November 18, 2014

ECO RIDING. Cara Hemat BBM Tanpa Ribet & Cara Bikers Bertanggung Jawab Pada Lingkungan

Yoo brosist semua!!
Kemarin baru aja pemerintah mengumumkan kenaikan harga BBM sebanyak masing-masing Rp. 2.000,- untuk solar & premium. Galau? Kesel? Marah? Jengkel? wkwk



Yaudah lah apapun alasannya BBM udah terlanjur naik dan pasti imbasnya ke kantong kita brosist! Trus gausah demo segala brosist atau bete berkepanjangan. Newbie punya tips nih bagaimana kita sebagai kawula muda bisa turut menghemat BBM (menghemat pengeluaran juga) dengan cara yang gak ribet, menjadikan aman/ nyaman berkendara & turut serta menjaga lingkungan kita brosist.



Betull ECO RIDING jawabannya!!
Sebetulnya konsep dari Eco Riding ini merupakan kendali atas cara berkendara kita diatas mobil maupun motor kita, cuma karena newbie baru punya sepeda motor saja, jadi bahasanya ya Eco Riding xixi. Adapaun buat brosist yang sudah punya mobil konsep dan caranya sama aja kok, cuma ganti aja jadi Eco Driving namanya. xixi.


Trus gimana caranya??
Eits sabar :D . Nih newbie kasih tahu caranya.. Disimak ya brosist!!

1. Membuka Throttle Gas Secara Perlahan
Yup ini dia teknik yang pertama. Sering kan brosist liat anak-anak sembalap yang suka kebut-kebutan di jalan betat-betot gas secara liar bahkan sampai itu motor standing bebas? wkwk
Nah usut punya usut kebiasaan betot gas itu ternyata membuat konsumsi bahan bakar menjadi boros brosist!! Logika awamnya sih ketika kita tarik throttle gas dengan membetotnya maka bensin dari karburator/ injeksi mengalir deras ke mesin. Nah ini nih yang bikiin boros, maka pelan-pelan lah tarik gas supaya irit. Sip!!



2. Shifting Transmision Gear sebelum mesin sampai RPM tinggi
Shifting Gear atau bahasa Endonesanya (hehe) memindahkan gigi perlu di lakukan dengan cepat tanpa menunggu RPM yang tinggi atau mesin bergetar pada motor brosist supaya bensin bisa irit!! ya kira-kira pada RPM 4000 s/d 6000 lah. Alasannya apabila sering main di RPM tinggi konsumsi bensin jelas akan lebih boros brosist daripada yang suka alon-alon asal kelakon. hehe. OKE!!



3. Kontrol Rem
Dengan kontrol rem yang baik konsumsi bensin bisa ditekan. Biasakan brosist jaga jarak aman dengan kendaraan di depan supaya tidak mengerem mendadak. Logikanya kalo terlalu sering ngerem pasti brosist akan sering tarik gas, jadi pasti bensin juga boros brosist. Dengan jarang melakukan rem maka kampas rem juga akan lebih hemat loh. hehe



4. Berkendara dengan kecepatan stabil
Hal ini dilakukan agar kerja mesin tidak berat karena seringnya fluktuasi kecepatan sehingga pembakaran bisa lebih sempurna brosist. Biasakan berakselerasi dengan wajar!



5. Cek tekanan ban
Nah hal ini sepele sih namun signifikan. Kalo ban kempes pastinya motor juga jadi berat berakselerasi. Nah kalo berat kerja mesin juga jadi berat, akibatnya konsumsi bahan bakar juga jadi boros. So cek tekanan angin pada ban, kalo bisa pake nitrogen biar enteng hehe. (newbie udah pake)



6. Matikan mesin saat tidak diperlukan
Nah ini pasti brosist juga udah tau sebabnya. Kalo mesin hidup terus otomatis pembakaran akan terus berlangsung, hasilnya bensin terbuang percuma, selain itu kampas kopling juga akan cepat habis kalo kita sering menyalakan mesin tanpa dijalankan. Triknya matikan sejenak mesin saat lampu merah atau saat berhenti sejenak dimanapun!! Honda pun sudah memasangkan teknologi automatic engine stop pada salah satu produknya loh brosist!!


7. Biasakan berangkat aktifitas lebih awal
Hehe. kalo lebih awal maka gak buru-buru brosist. Kalo gak buru-buru berarti gak ngebut-ngebut. Kalo gak ngebut-ngebut berarti gak boros bensin. Xixi. Oke!!!



Oke itu dia trik dan tips berkendara ala ECO RIDING, manfaatnya :
- Irit bensin
- Irit kampas kopling
- Irit kampas rem
- Safety riding karena dalam Eco Riding gak kenal kata kebut-kebutan
- Efisiensi waktu


Sekian postingan newbie kali ini. Semoga bermanfaat Cheeers. Komennya juga boleh xixix

picture source :
http://thebeatlesite.blog.com/files/2010/07/Resize-of-gas-sfty-rid.jpg
https://segawonracingteam.files.wordpress.com/2011/05/cruiser_stoppie.jpg?w=510
http://www.examiner.com/images/blog/EXID28632/images/tirepressure.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3503/3698954456_4c254fd99a.jpg
http://motorcycleinfo.org/wp-content/uploads/2010/06/kill-switch-engine-off-300x226.jpg
http://kfk.kompas.com/image/preview/SU1HXzc3NjAuanBn.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-BMW2vqkUVDE/UiS14fnbD0I/AAAAAAAAA7s/NMTpTAY5j4M/s1600/IMG20130901051.jpg