Friday, October 31, 2014

SIAGA III, Musim Penghujan Tiba. Persiapkan Hal-hal ini Brosist !!!


Ketemu lagi dengan FYS brosist..
Musim hujan yang harusnya sudah dari bulan September belum menampakan diri alias molor sekarang di akhir bulan Oktober baru mulai terasa mulai berdenyut intensitasnya brosist..


Untuk itu newbie rasa perlu mengingatkan brosist semua tentang pernak-pernik & equipment yang brosist harus, kudu, wajib & perlu bawa ketika musim hujan telah tiba. Ya bukannya tanpa sebab brosist, peralatan ini meskipun penting dan vital fungsinya banyak dari orang Indonesia meremehkannya. Akibatnya aktivitas di musim hujan sering terganggu.

Back to the main topic!!
Oke brosist gak perlu kebanyakan cincong, intro dan mukaddimah langsung aja kita bahas satu persatu yang harus dipersiapkan ketika dewa hujan hadir hehehehehehe....

1. Payung
Yap yap,, peralatan ini adalah yang paling standar yang harus dipersiapkan ketika hujan terutama bagi brosist yang beraktivitas dengan berjalan kaki atau naik kendaraan umum. Terdengar sepele memang, tapi bagi sebagian orang, pria pada khususnya payung merupakan hal yang memalukan apabila dibawa-bawa. haha. Gak perlu malu brosist!! Daripada basah lebih malu lagi kan...??



2. Jas Hujan
Peralatan kedua ini lumrah digunakan para penunggang kuda besi atau sepeda motor.. hehe
Jas Hujan ada dua jenis yaitu jas hujan ponco dan setelan. Buat brosist yang memakai sepeda motor dengan gigi transmisi manual yang ada rantainya, newbie sarankan tidak menggunakan jas hujan ponco, karena bentuknya yang melambai-lambai terkena angin, beresiko tinggi nyangkut dirantai dan brosist bisa jatuh karenanya!!. Untuk itu newbie sarankan brosist pakai yang model setelan. Untuk yang setelan harganya bervariasi mulai dari puluhan ribu sampai ada yang jutaan. Untuk itu monggo diseusaikan dengan kondisi keuangan brosist masing-masing. hehe



3. Bag Cover/ Raincoat for Bag
Nahh untuk brosist yang sering bawa tas ketika berkendara maupun berjalan kaki tentu tidak ingin barang-barang penting didalamnya basah karena hujan dong?? oleh karena itu hendaknya brosist gunakan peralatan ini sebagai pelindung tas brosist



4. Shoes Cover/ Raincoat for Shoes
Buat brosist yang belum tau, ternyata sepatu juga ada jas hujannya loh!! Peralatan ini di desain untuk melindungi sepatu brosist dari air hujan agar tidak basah. Newbie udah pakai dan sangat membantu. Buat para pengendara sepeda motor udah gak zaman lagi kalau ujan sepatunya dilepas pas hujan dan ganti pakai sendal jepit apalagi NYEKERMEN. hehe bahaya brosist!!



5. Drybag
Nah buat brosist yang mobilitasnya outdoornya tinggi. Newbie sarankan beli ini barang!! karena kalau pakai tas biasa yang cuma di-coverin pakai raincoat for bag pasti bakal basah juga brosist, jadi dari pada ambil resiko barang barang berharga brosist pada basah gak ada salahnya untuk mempertimbangkan beli si drybag ini.. Kering brosist hehe



6. Sepatu Boot.
Buat brosist yang kerjanya di luar ruangan alias outdoor, kayanya perlu peralatan yang satu ini nih. Why?? soalnya sama, kalau cuma pakai sepatu yang di coverin pakai jas hujan sepatu pasti basah juga brosist. so?? patut dipertimbangkan juga



7. Kondisi Fisik yang Fit
Nah ini point terakhirnya brosist!! kalau 6 peralatan diatas udah terpenuhi gak bakal ada gunanya kalau badan brosit meriang. hehe (ya kaliiii)
untuk itu persiapkan kondisi fisik brosist dengan istirahat yang cukup, minum vitamin yang diperlukan, makan-makanan bergizi dan jangan lupa olahraga (kalau hujan tidur aja) hehe.



Sekian brosist semoga berguna bagi nusa dan bangsa!!

Oh iya ada point tambahan yaitu :

8. Perahu Karet/ Rakit
Note : hal ini hanya digunakan ketika banjir wkwkwkwkw



source gambar :
http://www.pradhana.net/wp-content/uploads/2011/12/girl-dancing-rain_thumb2.jpg
http://simage1.sportsmansguide.com/adimgs/l/2/282622_ts.jpg
http://cahmaduran.files.wordpress.com/2011/11/jas-hujan-baju-vs-ponco.jpg
http://202.67.224.131/pdimage/26/490526_umbrella2.jpg
http://3.bp.blogspot.com
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1164636265/Waterproof-rainproof-thickening-wear-resistant-slip-resistant-font-b-shoes-b-font-font-b-raincoat-b.jpg
http://7gear-road.com/ID/wp-content/uploads/2014/06/drybagbackpack60lt-2.jpg
http://202.67.224.130/pdimage/69/1179469_ap9506.jpg
http://cdn2.blogekstra.com
http://istanaperahukaret.com/aw_produk/20DIP.%20SiMaskot%20%20Kayak%20Boat%20%20perahu%20karet%20murah.jpg

Monday, October 27, 2014

Gak Usah sekolah!! Kalian Bisa Jadi Apa Saja Cukup dengan Internet !! (Brainwashes)


Yoo sobat sekalian...


Pasti kalian bertanya-tanya, nih Judul Entrinya kok nyeleneh sih? hehe
Tenang bro sist, dalam posting kali ini newbie ingin mengajak bro sist melihat sisi lain dari internet, tapi bukan menjerumuskan agar jangan sekolah atau pendidikan gak penting loh ya :/ (thas always be a important things !!).




Kalo biasanya bro sist pakai internet cuma buat nonton Youtube, main media sosial seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram dll, searching tugas kampus, cari jawaban UTS atau UAS, kayanya bro sist harus baca lebih lanjut posting ini deh. hehe (ngapain amat yak?? wkwk)

Sabar bro sist!!

Dalam dunia yang serba instant ini, internet bagai sumber mata air pengetahuan bagi siapa saja yang kepo tentang semua hal. Anda saja bro sist cermat internet bisa membuat bro sist jadi apa saja yang bro sist mau!!. Gak percaya?? Impossible?? Ra percoyo?? hehe
Hal ini terjadi nyata pada newbie bro sist!.. Gara gara kepo & rajin browsing turorial desain grafis dan 3D, newbie yang notabene lulus dari SMA jurusan IPA dan nyasar kuliah malah ambil akuntansi, eehhh... sekarang malah kerja di bidang desain grafis dan desain commercial area untuk salah satu perusahaan retail di Tangerang. Wuiihh apa gak tambah nyasar? wkwk

Hal ini bukan tanpa sebab bro sist. Semakin tingginya tuntutan skill di dunia kerja membuat kita gak bisa terpaku pada satu ilmu pengetahuan saja, Newbie memandang hal ini sebagai peluang, kalau liat dari pendidikan yang newbie ambil harusnya kan newbie jadi akuntan, tapi newbie sadar peluang untuk menjadi apa pun di masa kini terbuka lebar! Liat saja menteri Kelautan dan Perikanan kita ibu Susi Pudjiastuti, beliau yang hanya seorang lulusan SMP bisa toh jadi menteri? meskipun belum tentu ini berkat internet tapi newbie berharap hal ini bisa memupuk asa bro sist untuk tidak diam di satu bidang saja.



Dengan internet bro sist bisa jadi penulis dengan media blog. Dengan internet bisa belajar tentang penyakit (gak harus belajar di Kedokteran). Dengan internet brosist bisa ngerti tentang IT, Perikanan, Kelautan, Pertanian, Ekonomi, dan masih banyak lagi.



So?? please out from the box dan kembangkan diri brosist agar mempunyai bekal skill atau setidaknya mempunyai info tentang banyak hal agar gak kuper lah. Makanya kalo brosist sekarang punya banyak waktu luang browsing lah tentang apa saja, asal jangan hal negatif aja yang dibrowsing hehe. Buat brosist yang mungkin belum punya kesempatan kuliah, juga bisa memanfaatkan internet untuk belajar lebih banyak lagi demi membantu meniti karir brosist! Kuncinya jangan males & jadi lah orang yang pengen tau atau kepowers lah bahasa anak sekarangnya hehe. Atau bagi brosist yang merasa saat ini sedang merasa salah ambil jurusan hehe, internet bisa jadi alternatif untuk brosist mengetahui info tentang bidang yang brosist ada minat dan passion akan bidang tersebut, jadi gak perlu brosist berfikiran untuk pindah jurusan hehe., Ijazah boleh satu bidang tapi skill dan pengetahuan harus luas brosist !!



Gunakan internet dengan bijak! Mari kita dukung program internet cepat!!
Mari Browsing dan Jadilah apa yang brosist Inginkan!!

Cheersss.... Selamat Hari Pemuda!!

Source gambar :
http://2.bp.blogspot.com/-gHyHOKWlUnw/Ta-1nlqXRRI/AAAAAAAAAHg/hdSLdHCBHuo/s1600/logo_tutwurihandayani.jpg
http://www.e-institutes.com/images/online_education_logo.jpg
http://immigration.macropusglobal.com/wp-content/uploads/2011/06/canada-skilled-workers.jpg
https://www.maxmanroe.com/wp-content/uploads/2013/04/Media-Sosial-Untuk-Bisnis.jpg
http://cdn.metrotvnews.com/dynamic/content/2014/10/26/310453/qPRjQNdSmU.jpg?w=668
https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAQQjBw&url=http%3A%2F%2Fbponline.amcham.gr%2Fwp-content%255Cuploads%2F2011%2F12%2Fout_of_the_box.jpg&ei=GS9PVJzmN8H78QXG3ILwCA&bvm=bv.77880786,d.dGc&psig=AFQjCNFjil-y3HGD_dKcBlxaA6NuSTtPZA&ust=1414561922167417
http://www.bimzz.com/wp-content/uploads/2014/10/sdw.jpg

Saturday, October 25, 2014

Review Tankbag Donimoto Jelajah 2.0

Hola Bro Sist semua...
Dalam postingan kali ini newbie akan me-review tentang sebuah produk anak bangsa yaitu tas motor yang bisa nempel di tangki yang lazim disebut tankbag.

Semakin tingginya tingkat mobilisasi newbie menggunakan si UG3 membuat newbie harus mempunyai cargo ekstra untuk membawa peralatan yang dibutuhkan sehari-hari. Awalnya newbie memilih menggunakan top box givi e33 untuk hal ini. Awalnya opsi yang newbie pilih dirasa tepat karena e33 dapat membawa barang dengan kapasitas yang banyak, sepatu, raincoat, kunci kunci dan lain lain biasa menghuni e33. Namun ya newbie juga manusia biasa yang punya rasa bosan juga, yupp newbie bosan menggunakan e33 sebagai tambahan cargo, oleh karena itu newbie mulai browsing browsing untuk mencari kandidat pengganti e33 tersebut.

Akhirnya setelah melalui proses seleksi yang panjang, newbie memutuskan untuk membeli tangkbag jelajah 2.0 sebagai pengganti box givi e33 newbie (berhenti deh jadi kombo) hehe. Untuk itu newbie langsung mengontak bro Agung Kustian untuk membeli jelajah 2.0.
cusss....


Oke tangkbag udah didapat dan diuji sekitar 1 bulan, track rumah-tempat nguli & rumah-kampus, sekarang tinggal reviewnya nih. Newbie berusaha se-objektif mungkin dalam memberi penilaian terhadap produk ini, oleh karena itu newbie akan menyertakan poin plus dan minus.

Poin plus
1. Kapasitas yang luas
    Soal kapasitas ternyata si jelajah 2.0 ini punya kapasitas yang besar sekitar up to 39 liter yang 
    terdiri dari 3 kompartemen yaitu main compartemen, 2 side kompartemen & tempat untuk maps
2. 4 Spot magnet dengan masing masing 2 magnet di tiap Spotnya
    Dengan ini tankbag bisa kokoh menempel di tangki meskipun newbie suka bawa barang banyak 
    kalo lagi jalan. sip! sudah newbie buktikan sendiri


3. Bisa di expand
    Fitur ini memudahkan newbie untuk mengatur apa bila sedang membawa barang banyak (tinggal       expand aja) dan ketika bawa barang sedikit tinggal di kembalikan ke mode normal. 
    Pada kompartemen samping ternyata tas ini bisa di expand juga loh hehe..


4, Selain jadi tankbag si jelajah 2.0 juga bisa dijadikan back pack dan tail bag juga karena di lengkapi     dengan beberapa strap. Oke!




5. Kualitas jahitan yang cukup oke sih menurut newbie. Good Enough!!

Nah dengan segala poin plus yang sudah terlampir diatas, newbie akan kasih juga nih poin minusnya biar balance. Wait and see brother...

Poin minus
1. Jas hujan yang disertakan gak bagus
    Karena postingan ini newbie tulis lumayan lama dari waktu beli ke bro agung, tas ini udah ane 
    pernah ujan ujanin untuk mengetes si raincoat bawaanya apakah berfungsi dengan baik atau tidak 
    dan hasilnyaaaa taraaaaa..... basah bro. wkwk Raincoatnya gak bagus. tapi sayang newbie lupa 
    poto soalnya udah malem tapi yaudah lah kalo gak percaya cobain sendiri hehe..
2. Material besi tempat menempelnya si magnet mudah karatan kalau kena hujan
    Nah sebenernya ini terjadi pada Donimoto mini bali newbie. Gak mau keulang karatan lagi maka 
    newbie akalin bungkus pake plastik supaya gak kena air kalau keuajanan. Sip! hehe



3. Bagian bawah tas tidak dilapisi bahan sejenis karet/ latex
    Oke ini sorotan utama newbie. Si jelajah 2.0 ini sebenernya kan berbahan Nylon Balistic yang 
    pori-porinya besar jadi rentan sekali membuat lecet tangki sendiri. Hal ini terjadi pada tangki 
    newbie yang dilapisi scotchlite pada baret baret scotchlitenya. Tapi gak tau juga sih kalo gak ada 
    scotchlite-nya begini juga gak ya.. Makanya kompetitor utama Donimoto yaitu 7gear kasih
    bahan seperti karet/ latex pada produknya untuk mencegah hal ini terjadi.. sippp ane anggap gak 
    terlalu masalah karena nanti kalo udah parah baretnya tinggal ganti aja scotchlitenya (ongkos lagi).




4. Coating pada besi untuk tempat strapnya/ kaitan untuk mode backpack mudah terkelupas.
5. Di brosur kan katanya muat untuk laptop hingga 15" eh ternyata lenovo G400 ane yang 
    dimensinya 14.1" gak muat lurus bro! Harus dimiringin gitu baru masuk. kurang safety lah 
    makanya ane gak pernah taro laptop di tas ini .

Okee. Itulah review newbie tentang jelajah 2.0, semoga membantu. 

note : review ini newbie buat dengan keadaan sebenarnya tanpa bermaksud untuk mempromosikan/ menjelek-jelekan produk Donimoto sendiri. Posisi newbie netral sebagai user. SIP! 

Presiden Baru Harapan Baru ? (Opini)

Well..
Di penulisan kedua di blog ini newbie ingin sedikit berpandangan tentang baru dilantiknya presiden RI ke-7 yaitu bapak Ir. H. Joko Widodo yang lebih sering dikenal sebagai Jokowi atau diplesetkan oleh haters-nya sebagai Jokowow.

Oke.. Dilantiknya presiden baru ini bagi sebagian orang adalah sebuah harapan baru dan bagi sebagian lainnya adalah sama aja. Teringat ketika di kantor newbie ada seorang dari level GM atau General Manager terlihat begitu pesimistis tentang pemimpin baru kita ini. Dia berkata "siapapun pemimpinnya saya rasa akan sama saja". Namun ada banyak juga yang berpengharapan besar kepada Bpk Jokowi, mereka berharap Jokowi mampu membuat Indonesia jauh lebih baik dan jauh lebih ramah di tinggali

Berharapan dan bermimpi boleh saja, akan tetapi kita tidak boleh melupakan realitas yang sedang berlangsung saat ini. Ya kondisi politik yang kian dinamis dan agresive kerap menjadi suatu ganjalan bagi elit eksekutif untuk merumuskan suatu kebijakan yang baik dan bermanfaat serta tentu saja berpihak kepada rakyat.

Mengenai keberpihakan kepada rakyat, saya rasa banyak dari kita yang sama-sama tau bahwa banyak dari kebijakan yang dibuat pemerintah ditingkat pusat dan daerah itu tidak pro kepada rakyat. Ditingkat pusat misalnya, ketika daerah sibuk mengurai macet ehh pemerintah pusat malah mengeluarkan kebijakan atau apalah namanya terkait mobil murah, ini berarti kan pemerintah pusat tidak serius dalam mengurai kemacetan. Siapa sih yang mau kena macet?? capek keles broo.. haha. Nah ini berarti kebijakan tsb tidak pro kepada rakyat dan malah saya rasa bersinggungan dengan kebijakan yang akan dibuat daerah. Sipp.

Nah kalo kebijakan daerah yang gak pro kepada rakya apa..? 
Tuh liat aja Parung panjang yang jalannya rusak oleh truk-truk pengangkut hasil tambang, ini kan berarti kebijakan pemda Kabupatan Bogor terkait investasi swasta di bidang pertambangan ada yang gak bener. (mungkin lain kali newbie akan buat artikel yang mengulas mengenai ini.. Sip!)

Back to the main topic..
Nah baru dari sisi ini aja udah ketauan seberapa besar tantangan presiden baru kita kedepan. Begitu beratnya!! Makanya saya rasa ketika ekspektasi masyarakat begitu besar adakalanya kita harus saling mengingatkan bahwa realistis itu PERLU!!. Sebab apabila kita terlalu berharap terlalu besar newbie khawatir masyarakat akan over ekspektasi dan akhirnya timbul distrust yang cepat terhadap pemerintahan yang baru saat ini. Newbie kasih contoh yaitu presiden USA yaitu Barack Obama, ketika beliau di juluki sebagai "American New Hope" banyak orang yang berharap besar kepada beliau hingga akhirnya banyak masyarakan Amerika Serikat yang kecewa terhadap dirinya. Terakhir saya juga kecewa terhadap sikap dia mengenai perdamaian di Timur Tengah!! dan juga ketika pemakaman Nelson Mandela dia malah terlihat asik selfie ama kawan kawannya. Damn..!

Yah mungkin untuk lebih gampangnya newbie akan buat list kira kira apa aja yang jadi tantangan presiden baru kita di 5 tahun jabatannya.
1. Kesenjangan ekonomi
2. Pemerataan pendapatan di daerah
3. Ketersediaan lapangan perkerjaan baru
4. Berubahnya perilaku sosial
5. Pendidikan 
6. Ketersediaan perumahan bagi rakyat
7. Reformasi birokrasi
8. Transparansi pusat maupun daerah
9. Gesekan terhadap SARA yang belakang mulai ramai kembali
10. Internet cepat
11. Banjir & macet
12. dll, dsb, etc, dmbl......
Nah banyak kan? so jawabannya mari sama sama kita kawal dan kritisi pemerintahan yang baru ini. Jangan sampai analisa Prof. Sahetapi yang berpendapat bahwa pemerintahan kita hanya ganti pemimpin saja tapi tidak pernah ganti rezim (orba), terjadi lagi!!
Sampai jumpa di coretan newbie berikutnya. Salam ...

QUOTE : 
JANGAN PERNAH TANYAKAN APA YANG SUDAH NEGARA BERI UNTUK KITA, TANYALAH APA YANG SUDAH KITA BUAT UNTUK NEGARA!! (nn)

source gambar : 
http://tpqsabilijaten.files.wordpress.com/2011/07/benderaku
http://indopolitika.com/wp-content/uploads/2014/04/Jokow-Widodo-Jokowi1
http://www.nyunyu.com/medias/2014/10/40/images/DPR