Sunday, May 3, 2015

Review Performa MX150 King Menurut User..

Sore brosist
Belakangan ini memang kita sedang dibombardir oleh line up teranyar pabrikan sepeda motor tanah air. Khusus untuk YIMM yang sama-sama kita ketahui belum lama mereka melaunching MX150 King, Bebek sport dengan kapasitas mesin 150cc.


Nah sabtu kemarin FYS berkesempatan ngobrol santai dengan penyemplak motor ini..
Jadi ceritanya FYS melipir ke SPBU untuk solat, eh pas lepas sepatu datang motor bebek yang agak asing (udah agak malem kurang jelas), pas mendekat baru ketauan itu motor ternyata MX150King, terlihat jelas dari stiker nya dan sepertinya motor ini baru turun dealer soalnya blm ada plat nomornya...

Nah berikut tanya jawab FYS dengan rider nya (gak sempet nanya nama)..
FYS : Mas ini Jupiter MX yang 150cc ya??
Rider : Iya betul
FYS : Wah bagus yah, body nya gede, jadi udah kaya vixion
Rider : Iya mas. Tapi gak tau kok tarikannya kurang
FYS : Kurang gimana? (FYS penasaran)
Rider : Ya masih kurang narik aja kalo dibandingkan motor 150cc lain
FYS : oh gitu. tapi bodynya keren juga gede kalo dilihat
Rider : iya lumayan lah mas
FYS : harganya cashnya kemarin berapa ya mas pas beli?
Rider : sekitar 18/19jt an (kayaknya doi kredit)
FYS : Lampunya keren deh kalo dilihat
Rider : iya tapi lebih keren lagi nanti saya mau buat stang variasi yang lebih panjang, jadi cover kepalanya dilepas (kayaknya mau dimodif street fighter nih)
FYS : oh model street gitu ya?? BTW ini udah udah pernah ditarik-tarik blm speednya?
Rider : udah mas baru dapet 100kpj aja sih, soalnya blm ketemu trek yang enak buat ngebut
FYS : Lumayan kenceng juga ya (gile motor baru udah di geber 100kpj aja gak pake reyen)
Rider : iya lumayan mas (lumayan terus hehe). saya mau kebelakang dulu ya mas, permisi
FYS : oh iya monggo mas (padahal nanya nya belum kelar hadeeuuhh,kayaknya doi kebelet hehe)
Oh iya added rear lamp nya menurut FYS bagus hehe..

Nah dari obrolan singkat tersebut kayanya bisa ditarik kesimpulan subjektif kalau sepertinya untuk bebek dengan kapasitas 150, MX King belum bisa memuaskan si rider tersebut, baik dari performa yang katanya kurang tarikan. Mungkin doi membayangkan motor ini bisa head to head dengan satria di jalan, tapi pas dicoba taunya diluar ekspektasi, dan kedepannya mau ada modif berupa face lift ala street fighter, berarti tampilan standar si bebek 150cc ini masih belum mampu mendongkrak tampilan si empunya hehe.

Gimana menurut kalian?? silahkan di emut dulu deh infonya hehe. semoga berguna...

No comments:

Post a Comment